Cafe Y Salud Project, El Salvador

Finca el Cerro

Herkunft

Cafe Y Salud Project, El Salvador

Aufbereitung

Gewaschen

Geeignet für

Filter

Geschmacksprofil

Mandarine, Kakao, Haselnuss

8,50 26,00 

Mahlgrad

zzgl. Versandkosten

Eine Tasse Kaffee kostet nur 0€ (10 g) pro kg

Über Finca el Cerro

Projektkaffee „Café y Salud“  übersetzt Kaffee und Gesundheit. Hierbei handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt zwischen unserem Rohkaffee-Händler Rehm & Co und der Farm Finca el Cerro von Fernando Escobar.  Unterstützt wird dieses Projekt mit einer extra Prämie. Der Aufpreis fließt 1:1 in dieses Projekt.  Ziel ist es die gesundheitlichen Ressourcen der Farm-Mitarbeiter zu schützen und langfristig zu verbessern. Unser Finca el Cerro Projektkaffee wird speziell als Filterkaffee geröstet.  Sehr schonend und etwas heller, um die wunderbaren Noten von Mandarine, Kakao und Haselnuss widerzuspiegeln.

Zubereitungsempfehlung

Filterkaffee: 19g Kaffeepulver / mittlerer Mahlgrad / 300ml Wasser (5-8° dH / 93°C) / ca. 3:30 Minuten Extraktionszeit

Brauchst du Hilfe?
Martin kontaktieren

Zum Kaffee


Warum ist euer Kaffee teurer als im Supermarkt?

Wir bezahlen für den Kaffee das Vielfache von dem Preis, den große Ketten an Kaffeebörsen bieten, handeln ausschließlich mit Rohkaffeehändlern und Farmen, die saubere Arbeit leisten und Rohkaffee von besonderer Qualität hervorbringen.


Was macht euren Kaffee besonders?

Wir sind kein Konzern, bei uns steht Handwerk und Leidenschaft im Vordergrund. Ehrlich, transparent und rückverfolgbar bis zur einzelnen Farm oder Kooperation.


Warum ändert sich euer Angebot von Zeit zu Zeit?

Kaffee ist ein Naturprodukt, das begrenzt ist. Ernteausfälle können immer wieder eintreten, sodass es für uns stetig herausfordernd ist ein breites Portfolio anzubieten. Zeitgleich sind wir immer neugierig auf neue spannende Rohkaffees, Farmen und Kooperationen.

Wofür wir stehen

Nachhaltigkeit, Ethik und Transparenz

bei höchster Röstqualität.

  • Handröstung in Österreich
  • Faire Bohnenernte
  • Ressourcenschonender Anbau
  • Angemessene Bezahlung der Bauern
  • Schonende Röstverfahren
  • Höchste Bohnenqualität
  • Geschmacksprofil der Region
  • Transparente Wertschöpfungskette